当前位置 资讯中心 - 青海人社
我省城乡居民基本医疗保险
委托商业保险公司参与经办服务取得新突破
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-12 点击量:67

9月5日,省人社厅举行了海南州、果洛州城乡居民基本医疗保险委托商业保险公司参与经办服务合同签约仪式,省人社厅、海南州、果洛州政府与中国人寿保险股份有限公司青海省分公司签订了服务合同。

签约仪式上,省人社厅聂殿光副厅长强调了商业保险机构参与经办城乡居民基本医保服务工作重大意义,并对下步工作提出四点要求:一是要在做好基金核算、业务数据核对、信息系统对接等工作的基础上,加快工作进程,于本月完成经办服务的交接工作。二是人社部门既要继续发挥好“传、帮、带”的作用,还要尽快转变职能,做好管理工作。商保公司要严格执行相关政策法规,并不断提高服务水平。三是各级人社部门、商保公司要加强协调配合,共同推进城乡居民基本医保制度的顺利实施和经办服务的顺利开展。四是要加大宣传力度,让老百姓及时享受改革红利,合理引导群众预期,营造全社会关心、支持、理解的良好氛围。

截止目前,海北、海西、海南、果洛等4州城乡居民基本医疗保险已签订委托经办服务合同,交由商保公司参与经办。下一步,省人社厅将加强对已移交地区商保公司的监督检查和指导力度,确保能够平稳移交、经办工作顺利开展、群众待遇不受影响。加大对未交接市州的督导工作力度,待条件成熟后及时交接,确保全面完成城乡居民基本医保委托商业保险机构参与经办服务交接工作。

上一条: 青海省启动人民满意的公务员评选表彰活动
下一条: 省人社厅举办2017年计划分配军队转业干部省直和中央驻青单位安置双向选择会
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号