当前位置 资讯中心 - 青海人社
2017年全省农牧区义务教育阶段学校招聘
特设岗位教师面试工作顺利完成
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-07-13 点击量:0

7月4日至6日,省社厅、教育厅共同组织开展了2017年全省农牧区义务教育阶段学校招聘特设岗位教师面试工作。今年,全省13个项目县共招聘特设岗位教师153名,经笔试选拔后,共有391名考生参加了面试。

按照教师岗位选人用人需求,以及事业单位招聘面试“干什么、考什么”的基本原则,此次面试全部采取说课方式进行,主要测试考生的专业技能和综合素质。考虑到教师岗位特殊性,面试成绩占总成绩的40%,比其他岗位面试成绩占比高10个百分点。面试考官全部由省教育厅从省级考官库中随机抽取,均具备扎实的理论基础和丰富的教学经验。为确保命题安全,面试题目由当天开考前各面试考官组临时命制。对报考双语教师岗位的考生,面试过程中专门进行了藏汉双语能力测试。各考场均抽调机关纪检人员对面试过程进行全程监督,并全程录音录像,确保各环节公平公正。

下一步,省人社厅将根据考生总成绩,按招聘岗位1:1的比例确定进入体检范围人员,经体检、政审、公示,由省教育厅组织岗前培训并按规定签订事业单位聘用合同,新聘人员预计在今年秋季开学前全部到岗。

上一条: 我省社会保障卡即时制卡工作初见成效
下一条: 失业保险再出惠民政策促就业防失业功能更加完善
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号