当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅下发通知要求各地
做好农民工工资支付自查工作
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-07-07 点击量:41

    近日,省人社厅下发《关于做好国务院第四次大督查和解决企业拖欠工资部际联席会议办公室督查考核自查工作的通知》,计划于2017年7月3日至8月初在全省各地认真开展农民工工资支付自查工作,进一步推动解决农民工工资拖欠各项政策措施落到实处。 
    通知指出,此次自查的内容主要为农民工工资清欠基础工作落实情况和农民工工资清欠基础数据情况。包括农民工工资清欠相关文件学习贯彻情况、机制组织建设情况、工作开展情况和清欠基础数据情况。
    通知要求,此次自查工作要在提高认识、抓好落实的基础上,严格划分责任。各市、州分管领导要高度重视农民工工资支付自查工作,认真履行督促指导检查职责。人社部门要发挥好牵头抓总责任,主要领导要亲自安排部署,亲自督促落实,对自查中发现的问题要抓紧督促整改。对领导干部履职不力,懒政怠政,导致本地区农民工工资清欠工作重视不够,自查不力,整改不及时、不到位,影响全省大督查成效或农民工工资支付考核等级的主要负责人和相关责任人要进行约谈和通报批评。

 

下一条: 全国劳动关系形势分析调研座谈会在青顺利召开
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号