当前位置 在线服务 提案办理
关于省政协十二届二次会议第2019250号
提案答复的函
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-09-23 点击量:
青人社厅提复〔2019〕33号 ?


李大为、高永英、芦殿香、张国钧委员:

你们提出的“关于大力发展我省民办教育,为消除公校大班额状况助力的提案”收悉。现就提案中“第三条第5款教师社保方面,符合条件的民办学校专任教师,可参加事业单位养老保险并同步建立职业年金”的问题答复如下:

对于社会力量所办学校等民办非企业单位社保问题,2003年劳动和社会保障部办公厅印发了《关于对社会力量所办学校等民办非企业单位参加城镇企业职工养老保险的复函》(劳社厅函〔2003〕317号),要求各地在扩大基本养老保险覆盖面工作中,将社会力量所办学校等民办非企业单位纳入当地企业职工基本养老保险,执行企业职工基本养老保险制度。目前,我省已将民办非企业单位纳入了我省企业职工基本养老保险。2015年,青海省人民政府印发了《关于印发贯彻落实〈国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定〉实施办法的通知》(青政〔2015〕67号),通知明确了参保范围:“本办法适用于我省按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内工作人员。”

因此,民办学校专任教师应参加企业职工基本养老保险,用人单位要积极创造条件为本单位人员建立企业年金。

感谢你们对人力资源社会保障工作的关心和支持!

 

  人:省人力资源和社会保障厅养老保险处  姚顺平

联系电话:(0971)8258185

  

                         青海省人力资源和社会保障厅

                                             2019年9月23日

 


上一条: 关于省政协十二届二次会议第2019254号提案答复
下一条: 关于省政协十二届二次会议第2019296号提案答复
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号