当前位置 在线服务 提案办理
关于省政协十一届五次会议第229号提案的复函
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-14 点击量:
青人社厅提复〔2017〕14号


汤向军、才洛委员:

    你们提出的“关于县级事业单位专业技术人员岗位设置的提案”收悉,现答复如下:

对事业单位实行岗位管理制度是国家法规的明确规定,是事业单位的基本管理制度,因此,事业单位的岗位设置比例不宜取消。

你们所提到的县级岗位结构比例低的问题,今年我省已出台文件,优化了教育、卫生行业的专业技术人员岗位结构比例。一是对全省中小学教师岗位结构比例的调整。全省设置统一的高中、初中、小学、幼儿园专业技术岗位结构比例,高级中学专业技术副高、中级、初级岗位之间结构比例总体控制目标为3:4:3;初级中学专业技术副高、中级、初级岗位之间结构比例总体控制目标为2.5:4.5:3;小学专业技术副高、中级、初级岗位之间结构比例总体控制目标为1.2:5.8:3;幼儿园专业技术副高、中级、初级岗位之间结构比例总体控制目标为0.5:4:5.5 。二是对基层卫生专业技术人员岗位比例的调整。根据国家和我省有关要求,将基层卫生事业单位专业技术岗位设置结构比例进行适当调整。调整后,县级公立医院专业技术岗位高级、中级、初级结构比例由0.8:4.0:5.2调整为1.5:4.5:4.0,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)专业技术岗位高级、中级、初级结构比例由0.8:4.0:5.2调整为1.0:4.5:4.5,其他基层卫生事业单位专业技术岗位高级、中级、初级结构比例由0.5:3.0:6.5调整为1.0:4.5:4.5。另外,高级岗位等级比例中正高级比例由10%提高到15%。

下一步,将根据国家和我省岗位设置管理的有关政策,结合我省事业单位专业技术人员队伍现状,逐步实现对岗位的动态管理,进一步加强岗位竞聘和岗位考核工作,建立人员能进能出,岗位能上能下的新型用人机制。

非常感谢你们对我省人力资源社会保障事业的关注和支持!

人:张  

联系电话:0971—8258130

附件:政协委员提案办理情况征询意见表

                      

青海省人力资源和社会保障厅

                             2017年8月8日

上一条: 关于省政协十一届五次会议第033号提案的复函
下一条: 关于省政协十一届五次会议第20170235号提案的
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号