当前位置:首页>>咨询热点

单位销毁职工考勤等证据应受什么处罚

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-10-26

 

1370976****来电:

咨询者在西宁城西某工地打工,工程方拖欠其与其他八位工友四个月工资,咨询者向当地劳动监察部门申请督办后,单位销毁他们的考勤等证据,这种行为应该受到什么处罚?

解答:

《劳动监察条例》第三十六条规定,有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令限期改正,并处以二千元以上二万元以下的罚款:(1)阻挠劳动保障监察员依法进入工作场所检查、调查的;(2)销毁或者转移先行登记保存证据的;(3)拒不执行劳动保障监察询问通知书的。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号