当前位置:首页>>数据分析

2018年4月数据统计

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-05-03

2018年4月共接听公众来电9464人次。具体数据如下表所示:

按业务比重分析图,具体数据如下表所示:


因公务员报名最后一天报考人数较多,导致考试中心服务器造成拥堵,众多考生无法报考,咨询是否会延长报名和审核时间等问题人数增多。

近期社保局进行企业退休人员和领取养老金的城乡居民人脸、指静脉资格认证数据库的数据采集工作,群众咨询到何地何时进行数据采集等问题人数较多。

农民工咨询拖欠工资如何投诉、维权等问题较多。

社会保障卡如何在外省进行直接结算,卡内的门诊购药费该如何使用等问题咨询人数较多。

查询养老保险账户和医疗保险账户明细清单人数较多。

综上所述,劳动者应维护个人合法权益,及时和用人单位订立劳动合同,以免发生劳动纠纷时无任何证据材料造成无法受理的情况发生。因12333暂无查询平台,查询社会保障卡、养老保险、医疗保险等,请携带本人身份到所参保的社会保险服务局进行查询。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号