当前位置:首页>>数据分析

2017年12月数据统计

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-01-05

2017年12月共接听公众来电9353人次。具体数据如下表所示:

按业务比重分析图,具体数据如下表所示:

农民工维权、医疗保险、社会保障卡等方面咨询问题较多。

接近年底,农民工维权的情况持续增加,很多农民工是外地来青打工,年底要回家过节,工资迟迟不能发放,怨气较大。

部分在餐饮、超市及私人小型企业打工的人员,年底想要请假或者辞职的,单位扣押身份证和押金不予退还,如员工坚持要辞职的,当月工资不予发放,产生争议,咨询者纷纷来电投诉企业。

社保卡方面主要咨询社保卡在异地如何使用、社保卡激活方法、社保卡即时补办、社保卡的关系转移等问题。

由于年底城乡居民医保门诊120元购药费要清零,很多用户来电咨询年底清零的截止日期,门诊购药时如何支付等问题。

2018年城乡居民医保参保缴费工作进行中,参保人员来电咨询缴费截止日期、缴费标准、缴费网点的较多。

综上所述,建议切实加强劳动监察力度,充分发挥调解仲裁的调解效能。同时,建议加大力度保障城乡居民参加2018年城乡居民医疗保险,并且缴费成功。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号