当前位置:首页>>数据分析

2017年10月数据统计

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-01

201710月共接听公众来电7413人次。具体数据如下表所示:

按业务比重分析图,具体数据如下表所示:

 

农民工维权、社会保障卡、医疗保险等方面咨询问题较多。

农民工维权的情况持续增加,农民工在工地干活,工程方拖欠工资且不签订协议,没有欠条的情况较为普遍。

社保卡方面表现在,咨询社保卡在异地如何使用,激活方法,密码解锁、社保卡即时补办等问题。

由于十一国庆放假,财政拨款延迟,部分退休职工工资到账较晚,来电咨询退休工资到账时间的退休人员较多。

近期,灵活就业人员社保补贴手续开始在社区办理,西宁市社保系统不稳定,很多灵活就业人员多次去缴费,交不上,来电反映西宁市社保局网络维护不及时。

综上所述,建议切实加强劳动监察力度,充分发挥调解仲裁的调解效能。同时,建议西宁市社保局应及时处理网络系统连接不上的问题,避免引起不必要的矛盾。

 

 

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号