当前位置:首页>>案例分析

让我告诉你

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-04-09

咨询员马文婷

【案例描述】

    来电者电话:155006****

    王先生原工作单位是西宁市海通汽贸有限公司,因工作调动,要将青海省西宁市的社会保险关系转移至四川省成都市。2018年1月王先生将自己的医疗保险关系从西宁市城西区社会保险服务局转出,但社保卡内的431元个人门诊账户金额无法转移,要进行提现处理,城西区社会保险服务局工作人员告知王先生要提供青海银行账户,到时会将社保卡内的余额提现到青海银行卡内,可是已经过去两个月了,这笔款项一直迟迟未拨付到王先生的银行卡内。王先生也是多方询问,都未得到满意的答复,于是王先生抱着试试看的心态拨通了12333的电话,想问一问这笔款项什么时候可以到账,因他本人已到成都,无法到城西区社会保险服务局进行咨询。咨询员了解情况后立即与城西区社会保险服务局工作人员取得联系,得到答复后,通过电话方式告知了王先生相关情况。

    咨询员:“王先生您好,07号咨询员为您服务,我现将您咨询的问题进行回复。因为城西区社会保险服务局社保卡内的余额提现工作是分批次进行的,每两个月会计工作人员会统一发放一次,王先生您在本次的发放人员中,请您耐心等待,月底就会收到这笔款项。”

    王先生连声道谢:“我问了一大圈,都不知道这笔钱什么时候可以到账,推来推去,我也不能因为这几百块钱再跑到西宁一趟,没想到12333一通电话就给解决了,真是太好了,谢谢你啊。”

    咨询员:“不客气,这是我们应该做的。”

 

【案例分析】

    1、从该案例我们可以看到百姓利益无小事,只要心里装着百姓,才能更好地为你百姓服务,才能让百姓体会到政府的关怀。

    2、12333作为人力资源和社会保障的重要窗口,作为沟通群众的重要平台,不仅是人社部门的一张名片,还是群众反应社情民意的重要渠道。

    3、我们要充分发挥人社好声音的作用,竭力解民之所忧,急民之所急,真正做到民有所呼,我有所应。


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号