当前位置:首页>>案例分析

答疑惑 解难题

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-03-14

咨询员张亚男 

【案例描述】

来电者电话:1829713****

电话接通后传来的是一位女士急促而质疑的声音:“我想问一下,为什么老太太社保卡中的门诊费用迟迟未打到账户,老太太身体不舒服,去药店买药但这张社保卡刷卡显示无信息,是怎么回事啊?”我经过仔细的询问后得知:该女士所提到的老太太是其邻居,老人独自居住,身体一直不好,以前使用医保卡时可以正常买药,自从老太太更换社保卡后就无法刷药。了解清楚具体情况后得知老人是省级退休职工,告知这位女士现省级退休职工是按月划转门诊费用,并且更换社保卡后必须在定点药店刷卡激活后才可以正常使用。咨询者连声感谢,原来是这样,我这就带老太太去药店刷卡激活。”

【案例分析】

1、该女士的精神值得我们学习,帮助他人,快乐自己。

2、身边无小事,民众所关注的就是我们所关注的,作为一名普通的话务员,我们要逐步成长为一名优秀话务员。我会认真对待每位群众的来电来访、积极受理群众反映的问题,及时了解民生民情。



 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号