当前位置:首页>>案例分析

2018,最好的礼物

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-02-09

咨询员  马文婷

    寒风、少雪、干燥,

    这个冬天青海格外冷!

    清晨,电话铃声响起。

   “我是一名狮20井采油工人,上班一年多了,想查询一下我的社会保险有没有缴纳?”

    “您好,请您留一下您的姓名、身份证号码及联系方式,这边联系参保地社保局为您进行查询,然后回复您。”

    “我叫刘*姗,身份证号是63282119900506****,联系电话1859701****。”

    “好的,我已记录,稍后给您回电。”

    挂断电话,我立即与省社保局联系,并且核实了刘女士的参保信息,仔细记录下刘女士的账户情况,并拨通刘女士的电话:“刘女士您好,我是青海省12333电话咨询服务中心07号咨询员,您账户缴费情况我已为您核实,您是省级参保用户,您的养老、医疗、工伤、失业、生育保险是正常缴费状态,已参保缴费16个月。”

   “哦,我知道了,谢谢你,你的服务态度真好。”

   “不客气,感谢您对我们工作的支持,也感谢您为石油事业做出的贡献。”

    一个年轻的女孩子,为什么要守在那个异常艰苦的荒漠戈壁?也许她听出了我的话外之音。

    刘女士微笑着说道:“我家三代已经在油田了,在许多人眼里这里艰苦得令人窒息,但我却深深地爱着这里。我父亲和叔叔刚参加工作时是又苦又危险的修井工,经常要用报废的钢卷尺刮衣服上的油污,边刮油,边用沙子蹭,衣服硬得像盔甲,能立在墙角,洗井时原油喷得满身满头都是,只有柴油才能洗掉头发上的原油……父亲和叔叔苦着且快乐着、战斗着,这样的斗士在油田数不胜数,我从小在这里长大,这里有我的梦想,我要做个‘地地道道’的‘油三代’。”

    我被1300多公里外的故事吸引、被1300多公里外的事迹感动、被1300多公里外的精神高地点燃。他们扎根高原、顽强拼搏、无私奉献的精神,使我震撼。这是2018年,我收到最好的礼物——一堂最好的党课,这是一堂最生动深刻的十九大精神宣传贯彻落实课,她必将鼓舞我在今后的工作中脚踏实地,勇往直前,做好本职工作,明确工作目标,以更加勤勉务实的工作态度投入我深爱的12333事业。

    世界最高海拔、最艰苦、最壮美的油田,令人又敬又爱的那一个个生动鲜活精彩的石油人,他们在荒漠给我们树立了一座不朽的丰碑。让我看到又一个新世界,让我充满了斗志。遥望远方的你们,我又有什么艰难险阻不能克服?

2018,我收到了最好的礼物!

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号