当前位置 在线服务-意见建议回复
意见建议-问题回复
主题
来信时间
内容 您好!我想咨询一下,如果主管单位副县长的子女报考所主管的单位是否允许?怀疑专门为子女量身定制的职位,谢谢!
答复时间
内容

    网友您好!《公务员法》第六十八条规定:“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。”该考生的母亲与其所报考的职位不在同一机关,所以符合报考规定。

    全省公务员录用考试的面试工作是由省公务员局严格按照《公务员录用面试组织管理办法(试行)》统一组织实施,通过“一处封闭、两地隔离、三轮抽签、四方监督”的方式,确保公务员考录的面试在“阳光下”公平竞争。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号