当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容      尊敬的领导: 您好! 我曾是青海省新型建材工贸有限责任公司(原省第二水泥厂)的一名普通职工,2012年进入单位工作直到2018年更换工作至今。当现单位需要转入个人社保手续时,发现无法转入,据当地社保局工作人员告知,本人社保从2015年起处于未缴纳状态,于是本人前往原单位咨询相关情况,但被工作人员告知单位没钱,不能及时缴纳相关费用,需要等待1——2个月时间,可是等过了四个月仍然被原单位以没钱为理由拒绝,反反复复一年多拖至现在。如今现单位又急需个人社保转入手续,如若在2019年10月内不能转入,将被现单位辞退。故而向厅长信箱求助,希望您能在百忙之中抽空关注我的问题并赐教解决方法,以解我燃眉之急,给您带来的不便,敬请原谅。同时非常感谢您及本平台给平常百姓带来的帮助。谢谢您!
答复时间
内容     

    网友您好,企业和个人欠缴社会保险费的,不能办理养老保险关系转移手续。解决办法:欠费企业的转移人员、申请退休人员可与企业协商,由企业向参保地社保经办机构申请单独办理转移人员、申请退休人员欠费补缴业务。补缴后,即可转移养老保险关系。