当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     尊敬的领导: 技工学校增设正高级讲师体现了对职业学校教师的关心,给了职业学校教师很大的鼓舞。但是在实际评审时也出现了一些情况,打击了教师的积极性。我就一些情况向领导提出建议。我省近年来不再区分中职和技校的教师证,但评审时只允许个别持技校教师证的同志参加评审,而持中职教师证的大部分老师被排除在外,希望领导能考虑持中职学校教师证的同志。其次全国职业院校信息化教学大赛已调整为职业院校教学能力比赛,并纳入全国职业院校技能大赛赛事体系,它由教育部主办,也要经过层次选拔,才有资格参加国赛。所以全国职业院校信息化教学大赛奖项应当与技能大赛的奖项平等对待。
答复时间
内容     

    网友您好,关于您反映的技工学校正高级讲师评审有关问题,现答复如下。   

    一、目前,我厅正在审核技工院校教师系列职称申报材料,职称评审阶段工作尚未开展,因此不存在您反映的但是在实际评审时也出现了一些情况,打击了教师的积极性的情况。   

   二、 您反映只允许个别持技校教师证的通知参加评审,而持中职教师证的大部分老师被排除在外的问题,《青海省深化技工院校教师职称制度改革实施方案》和《青海省技工院校教师水平评价标准(暂行)》中并没有相关规定进行限制,该问题建议您咨询本人所在单位。   

    三、关于全国职业院校信息化教学大赛奖项应当与技能大赛的奖项平等对待的问题。根据《劳动和社会保障部关于加强职业技能竞赛管理工作的通知》(劳社部发〔20006号)第一条规定竞赛活动实行分级分类管理。具体分为国家级、省级和地市级三级。国家级分为两类,跨行业(系统)、跨地区的为一类竞赛,单一行业(系统)的为二类竞赛。全国职业院校信息化教学大赛为国家二类大赛。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号