当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     尊敬的领导你好,本人于2014年从原单位辞职,期间到今为止所有社保停缴,听说明 年新政策是欠的不让补缴,像现在这种情况我应该怎么办,如果现在去办理一个月时间能及时办理成功么, 一次按最低档补缴,滞纳金和本金大概有多少,期盼您百忙之中能及时回复
答复时间
内容     

    网友您好,根据青海省人民政府《关于印发青海省省级职工基本医疗保险实施细则的通知》〔青政(201637号〕,关于医疗保险当期缴费,当期享受待遇,过期不再办理补缴医疗保险费业务的规定,您要求补缴医疗保险费的情况不符合现行政策相关规定,无法补缴。目前您如无工作单位,可自行选择在户籍所在地按灵活就业人员参加城镇职工医保,或在缴费期内参加城乡居民医保;如实现稳定就业,应随单位参加城镇职工医保,之后将原城镇职工医保缴费年限转移接续至新参保地,合并计算缴费年限。