当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     尊敬的领导:您好。我是青海省省直事业单位一名职工。我单位现属于公益一类。因个人身体原因无法回到高海拔地区工作,所以准备在爱人天津工作企业上班,该企业为私企。现准备将我的社保转至天津这个私企,询问青海社保的工作人员答复是:事业单位与企业没有挂钩,转不了,将封存。天津人才社保我也问了,这边同意接收,只要青海社保办理转出即可。请问我应该怎么办?封存是什么?不希望这么多年的社保白缴了。期盼您的回复。
答复时间
内容     

    网友您好,根据青海省人力资源和社会保障厅、青海省财政厅《关于印发〈青海省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则〉的通知》(青人社厅发〔2015115号)规定:参保人员从机关事业单位辞职、辞退后,个人账户先予以封存。进入企业或自谋职业、灵活就业的,应将机关事业养老保险关系转移至企业养老保险。该网友从我省机关事业单位辞职后到天津企业就业,其基本养老保险关系应从我省机关事业单位养老保险转移到天津企业职工养老保险。但由于全国基本养老保险关系跨省转移接续平台尚未建设到位,目前我省机关事业单位养老保险无法办理跨省转移接续手续,建议该网友先在天津参加企业职工养老保险,并由青海省原就业单位经办人为该网友办理机关事业单位养老保险关系封存手续(封存是指暂停缴费并将机关事业单位养老保险关系暂时保留在我省),待全国基本养老保险关系跨省转移接续平台建好后,再办理养老保险关系跨省转移接续手续。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号