当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容      今年的养老资格何时确认?能否网上确认? 领取养老金资格认证系统为什么无法使用?何时能正常使用?
答复时间
内容     

    网友您好,今年全省养老资格认证已于10月份正式启动,凡参加我省企业职工养老保险按月领取基本养老金的离退休人员及离休干部无固定收入领取生活补助费的遗属、参加城乡居民养老保险按月领取养老金待遇的城乡居民,均可采用互联网认证和手机APP认证方式认证。目前,领取养老金资格认证系统正常使用。您可选择互联网认证或手机APP认证。互联网认证可通过登录打开青海省人力资源和社会保障厅门户网站http://www.qhhrss.gov.cn/,完成用户注册后,即可进行自助认证。手机APP认证可通过登录打开青海省人力资源和社会保障厅门户网站http://www.qhhrss.gov.cn/,用手机扫描二维码,下载安装“青海人社”APP应用软件(支持安卓手机),按提示完成用户注册后,即可进行自助认证。此外,为了更好地满足领取待遇人员在使用互联网和手机APP认证系统的需求,我们还在进一步优化互联网和手机APP的用户体验。在此过程中,可能因为认证人数过多导致认证时间过长,针对出现的问题,我们正在加大改造软、硬件的力度。另外,互联网和手机APP认证的时间是截止到20196月前,在此时间段内的任何一天都可以进行认证。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号