当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     本人2013至2015年在青海省海南藏族自治州贵德县河西寄宿制学校支教,“三支一扶”服务期满合格后在当地一所普通中学代课,因视神经萎缩左眼失明右眼0.3的视力被很多公考国考拒之门外,但本人热爱教育事业,所以一直坚持当代课老师,但每月除了2000元生活费外没有任何应有的社会保障。在查询相关“三支一扶”服务期满考核合格后相关优惠安置政策后发现部分地区允许在原用人单位在编留岗这项政策,但本人咨询当地就业局他们给出红头文件没有此项。贵德是西部偏远落后贫困的农村,教育水平落后,我想这样的地方最应该留住人才,响应国家政策,可给我的红头文件内容含糊不清,没有任何具体措施具体意见,就业局也就不管。希望厅长能体察民生,让我做一名有和其他老师一样工资有社会保障的真正的老师。
答复时间
内容     

    网友您好,根据青海省委组织部、人社厅、教育厅等8部门 《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》精神,三支一扶人员服务期为两年,服务期间可通过各种渠道实现就业,服务期满后自主择业。服务期满两年后,可享受一系列的优惠政策。一是服务期满两年且考核合格人员可享受报考行政、事业单位的定向岗位、省委组织部定向选调生考录优惠政策;二是享受服务期计算工龄,报考省内院校硕士研究生的加分政策;三是可以享受高校毕业生就业创业的相关政策。关于您提到的三支一扶期满考核合格后允许在原用人单位在编留岗的问题,目前青海省没有相关政策。我们将适时向有关部门反映。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号