当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     尊敬的厅长,您好! 在今年改革的四类人员优惠政策中取消了事业单位报考加五分的政策,但是在报考过程中发现,以前没取消加分政策前,可以选择面向社会的和面向四类人员的岗位,汉族基本报考面向社会岗位,因为可以加五分,在报考面向四类的岗位时发现报考四类岗位的少数民族也加五分,那么岗位就算是1:3,一个人加五分正常情况下,汉族是没有任何希望。现在取消加五分,只能报考面向四类,但是里面的少数民族又加五分,虽然人数有所减少,但是少数加五分明显差距太大,汉族考生的优惠政策恰恰是被削弱了,希望贵局在考虑到照顾少数民族的同时,也希望充分考虑考试的公平性。本人有一下几个建议。一、促进基层服务岗位考录公平。对于报考四类人员的少数民族取消加分政策,对于报考社会岗位的少数民族采取加分政策进行保护。二、对于自愿报考社会岗位的基层服务人员依旧采取加分政策。这样不仅可以保护少数民族就业问题,也可以促进基层服务人员考录的公平性,目前所实行的四类人员优惠政策,对于汉族考生非常不公平,希望贵局再进行科学的验证,谢谢。
答复时间
内容     

    网友你好,感谢你提出的意见建议。今后,我们将依据国家和省委省政府的有关政策,及广大招考单位和考生的反映,不断研究完善公开招聘相关政策,使公开招聘政策更加科学规范。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号