当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容 您好领导, 我是2017届青海大学毕业生,2016年3月注册了公司(在校期间),本人户籍海东化隆,注册地为西宁。到现在一直是经营状态,经营期限2年,在此期间一直正常报税。期间从未享受过任何创业补助,一年前曾咨询过海东人力资源社会保障厅和学校,未有明确答复。想咨询下,创业两年,除了税收减免、孵化园房租减免、创业贷款之类的,有没有实质性补贴?要在哪儿填写表格?去哪个单位?谢谢您!
答复时间
内容

    网友您好,根据《关于青海省就业创业资金使用管理及有关问题的通知》(青人社厅发〔2015129号)创业促进就业扶持政策主要为首次创业补贴、创业一次性奖励、一次性创业岗位开发补贴。一是首次创业补贴。对登记失业的高校毕业生其自主创业、取得营业执照并正常经营三个月以上的(2015820日以后登记注册)给予一次性创业补贴。其中:对自主创业的给予2000元的补贴,对两人及以上合伙创业的给予3000元的补贴。二是创业一次性奖励。城乡劳动者凡在青海省内从事个体经营、创办小微企业或网络商户,依法登记注册,领取营业执照并正常经营1年以上的(2015820日以后登记注册),给予一次性创业奖励。正常经营1年以上是指:有正常营业收入和一定的盈利,企业招用员工的,要符合签订劳动合同,进行就业登记,按月向员工支付不低于当地最低工资标准的工资报酬。且小微企业认定标准按照《工业和信息化部 国家统计局 国家发展和改革委员会 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)规定执行。其中高校毕业生创业奖励1万元;三是一次性创业岗位开发补贴。对2015820日以后登记注册的创业者,创业期间,每新开发一个就业岗位并招录1名就业困难人员,签订1年以上劳动合同,同时进行就业登记的,给予1000元一次性补贴,对每个经营主体的补贴额度最高不超过2万元。

    另外,创业促进就业扶持政策相关业务按照属地化管理,本省户籍的由户籍所在地、外省户籍的由项目所在地的县(区)级人社部门审核,同级财政部门复核后,将补贴资金拨付至申报人个人(企业)银行账户。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号